Обманутые дольщики. Чиновники заметили отсутствие ГФИ и прокурора области

6384

21 декабря 2018, 16:59

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники встречи обсудили вопрос достройки проблемного дома ЖСК "Времена года" (на пересечении Чапаева и Зарубина), который курируют депутаты от "Единой России" Василий Максимов (Госдума) и Вадим Рогожин (Саратовская областная дума).

Как пояснил депутат облдумы, генеральный директор АО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной, сейчас для достройки дома необходимо освободить соседний земельный участок от двух частных домов. Для этого их надо признать аварийными.

Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что после признания дома аварийным "надо понимать, куда расселить жильцов".

"Жильцы устанавливают космические цены, а когда дома будут признаны аварийными, то тогда можно будет давать рыночную цену", - добавил председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

Сами дольщики отметили, что стоит дополнительно снизить арендную плату за земельный участок.

"У них была аренда порядка 1,5 млн рублей. После изменений законодательства аренда стала 112 тысяч рублей. Речь идет о том, чтобы сделать аренду 0,01 от кадастровой стоимости", - объяснил их предложение Михаил Исаев.

Губернатор Валерий Радаев, немного разобравшись в ситуации, сделал вывод, что ответственность за арендную плату несет Саратов: "Все эти игры с коэффициентом - это вопрос города. Я прошу, город, разберитесь, есть ли возможность снижения арендной платы".

Участники дискуссии обратили внимание, что в зале отсутствуют прокурор Саратовской области Сергей Филипенко и главный федеральный инспектор Марина Алешина.

Наблюдатели отметили, что тандем пропустил торжественное собрание в правительстве по случаю Дня Конституции РФ. Алешина и Филипенко, и это уже стало трендом, посещают или не приходят на официальные мероприятия только вместе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5