"Времена года" в Саратове. Максимова и Рогожина могут исключить из кураторов

3230

21 декабря 2018, 17:11

Участники встречи на тему спасения обманутых дольщиков в саратовском правительстве продолжают обсуждать достройку проблемного дома ЖСК "Времена года" - на пересечении Чапаева и Зарубина.

Дольщики выразили возмущение бездействием кураторов строительства - депутатов от "Единой России" Василия Максимова (Госдума) и Вадима Рогожина (Саратовская областная дума).

"За этот год ничего не сделано, это просто цирк. За нами 133 человека, что сделано за этот год? Я хочу спросить вас, Татьяна Владимировна, мы ни разу не услышали от вас, нарушены ли наши права. Где у нас кураторы, избранники народные, где прокуратура области?" – вопрошал один из дольщиков.

"У вас два куратора, Максимов и Рогожин", - напомнил губернатор Валерий Радаев.

"У нас есть кураторы, но они звонят только накануне, чтобы на совещании не спрашивали и не задавали острых вопросов", - ответили дольщики.

"А кого вам надо? Вот - Ольга Николаевна Алимова (депутат Госдумы от КПРФ – ред.) отказалась вас курировать", - сказал господин Радаев.  

Губернатор предложил дать слово самим кураторам, но в зале оказался только депутат ГД Василий Максимов. Вадима Рогожина и прокурора области Сергея Филипенко не оказалось в зале.

"Мне сказать нечего. Я последний месяц этим домом не занимаюсь. Я не хочу устраивать никакой перепалки. Тут сплошные эмоции, мне сложно быть арбитром. Они друг с другом воевали, потом вспоминается куратор. Я просто не хочу работать с этим домом", - признался госдеп Максимов.

"Учитывая, что два куратора сошли с трассы, необходимо найти других", - отреагировал губернатор.

Председатель облдумы Иван Кузьмин предложил взять кураторство над этим домом "представителю Госдумы в Конституционном суде, федеральному депутату Татьяне Касаевой".

"Она человек, который не отказывает людям, которые нуждаются в помощи", - сказал спикер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости