Михаил Исаев уволил чиновника за падение снега на женщину на проспекте Кирова

10648

24 декабря 2018, 17:36

Глава Саратова Михаил Исаев уволил чиновника, который, по его словам, виновен в падении снега с крыши дома № 29 по проспекту Кирова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"Исполнение обязанностей по содержанию зданий, а именно по очистке территорий и кровель, относятся абсолютно ко всем без исключения: собственникам, арендаторам и обсуживающим организациям.

Здания и территории муниципальных учреждений должны быть примером для подражания в вопросе благоустройства и очистки от снега и наледи, в особенности во время сложных погодных условий. Сегодня из-за недолжной работы ответственных сотрудников и некачественной очистки кровли здания, в котором располагаются структурные подразделения администрации, случилось происшествие, повлекшее причинение вреда здоровью жительнице Саратова. Подобные ситуации просто недопустимы! В отношении виновного чиновника уже приняты соответствующие меры, он уволен.

Безопасность горожан должна быть в приоритете, а в условиях обильных снегопадов при нулевой температуре – это выходит на самый первый план. Разгильдяйства и наплевательского отношения в этом вопросе я не допущу!

Такая аномальная погода - это вызов для нас, и мы все должны справиться с последствиями снегопада максимально оперативно, ведь, судя по прогнозам, скоро грядет понижение температуры, когда неубранный снег замерзнет и убрать его будет еще сложнее.

Уважаемые саратовцы, я прошу вас быть внимательными, не забывайте о мерах предосторожности в зимний период и избегайте проходов у зданий со скатными крышами", - заявил Исаев.

Отметим, что в администрации отказались называть имя чиновника, которого уволил мэр.

Падение снега с крыши дома № 29, в котором находятся комитет по культуре и комитет по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству мэрии – не единичный случай в Саратове.

В частности, вчера с дома № 3 по Набережной Космонавтов на 16-летнюю студентку СГТУ упал лед. Медики диагностировали у пострадавшей закрытую травму черепа и сотрясение головного мозга.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5