На Саратовскую область влияет "обширная циклоническая депрессия"

4434

24 декабря 2018, 11:01

Обильные снегопады на территории Саратовской области будут продолжаться до середины этой недели. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Все те прелести, которые мы наблюдаем, связаны с влиянием обширной циклонической депрессии. Она влияет на всю территорию нашей области. Такой характер погоды будет наблюдаться у нас первую половину недели. Особенное влияние идет на северо-восточные районы.

В течение ближайших суток мы увидим и осадки в виде снега, мокрого снега, снега с дождем и мороси. Местами эти осадки будут сильными, хотя основная масса осадков уже выпала. Следы составят более 6 мм в сутки. В значительной части региона сохранятся метелевые явления, снежные заносы. Ветер подует юго-восточный с переходом на южный в порывах от 12-17 метров в секунду.

Сохранится гололед, изморозь, сложные отложения, налипание снега на проводах и ветвях деревьев. Ожидается ухудшение видимости до 500 метров и менее. Нас ждет полный джентльменский набор. Это, мягко говоря, не совсем благоприятные явления для метеочувствительных сфер", – сообщил Болтухин.

По его словам, в первую половину недели температура воздуха в районах области днем составит +1º…-4º, в Саратове 0…-2º. Ночью в районах столбик термометра опустится до -1º…-6º, в областном центре -3º…-5º.

"Начиная с этой ночи, начнется тенденция на понижение температуры. К четвергу почти прекратятся осадки. Они будут иметь неповсеместный характер. Их количество составит максимум 1-1,5 мм в сутки", – рассказал синоптик.

К субботе дневные температуры в районах понизятся до -8º…-13º, в областном центре -9º…-11º. Ночью в районах -11º…-16º, в областном центре -12º…-14º.

Михаил Болтухин отметил, что в настоящий момент высота снежного покрова по области в среднем достигает полуметра.

"В Саратове снега выпало до 40 см, если говорить на простом языке. Даже в заволжских районах эта высота достигла 25-30 см. Это, впрочем, для нашего региона – не редкость. Поэтому водители должны понимать, что условия на дорогах тяжелые и, судя по развивающимся событиям, улучшаться не будут. Всем необходимо не только учитывать, но и адаптироваться к погодным условиям", - добавил синоптик.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5