Саратовец пытался дать взятку главному инженеру пензенского вокзала

1545

24 декабря 2018, 16:59

Железнодорожный районный суд Пензы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Саратова.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, его признали виновным в даче взятки главному инженеру железнодорожного вокзала Пенза-1. Судом установлено, что в 2018 году, действуя по доверенности руководителя коммерческой организации, он осуществлял от имени и в интересах данной компании взаимодействие с ОАО "РЖД" (осуществляли капитальный ремонт пассажирской платформы местного вокзала).

"За отзыв рапорта о некачественном выполнении работ в рамках договора подряда по ремонту пассажирской платформы вокзала ст. Пенза-1 он предпринял попытку подкупить инженера железнодорожного вокзала, но не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был "схвачен за руку" правоохранителями прямо в момент совершения преступления. Вину в инкриминируемом преступлении он полностью признал", – отмечается в сообщении.

Злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 статьи 291 УК РФ (покушение на взятку должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного действия). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5