Игроки команды "Кристалл" застряли в пробке под Вольском

3379

25 декабря 2018, 09:31

Фото областной службы спасения

На трассах Саратовской области по-прежнему наблюдается затруднение движения. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

На этот раз "автоапокалипсис" коснулся участка дороги ФАД Р-228, со 115 по 125 км, на границе Вольского и Хвалынского районов. Минимальная скорость движения составляет 15 км/ч. В зоне ограничения движения пассажирский автобус "Неоплан", следующий из города Чебоксары в Саратов (в автобусе 18 человек, в том числе 13 детей). Организовано сопровождение автобуса экипажем ГИБДД, силами администрации организован подвоз им ГСМ, решен вопрос с горячим питанием. В настоящее время автобус продолжает движение.

"На месте две оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов, мобильный городок жизнеобеспечения областной службы спасения. В настоящее время происходит передислокация мобильного пункта обогрева Главного управления МЧС России по Саратовской области из Красноармейска под Балаково (в район затруднения движения). На данном участке дороги работает снегоуборочная техника от ФУАД "Большая Волга" в количестве 10 единиц", – говорится в сообщении.

С целью стабилизации движения будет организован объездной путь через Балаково по региональной дороге Р-226.

Как уточнили в областной службе спасения, автобус с юношеской хоккейной командой "Кристалл" застрял в пробке в Вольском районе. Он двигался в сопровождении экипажа ГИБДД. Сейчас всех детей покормили, а автобус заправили силами местной администрации.

Ранее сообщалось, что сотрудники областной службы спасения подвезли топливо автобусу, а также напоили спортсменов горячим чаем.

"Автобус с детьми из пробки выехал. Едет в сторону Широкого Буерака в сопровождении ГИБДД. Потом домой", - отметили в облспасе.

UPD 10.45

Министерство спорта Саратовской области прокомментировало ситуацию с юными хоккеистами.

По данным минпспорта, вчера в 16.00, не доезжая 13 километров до Балакова, автобус с хоккейной командой ГАУ СОШ "СОШР по хоккею" не смог продолжить движение по трассе из-за затора большегрузов. 

Команда возвращалась с соревнований. В автобусе находятся 13 детей в возрасте 14-15 лет, тренер, два водителя и двое родителей, один из которых врач. Из-за того, что движение по трассе было блокировано фурами, вывести детей не  получилось. 

"Я незамедлительно поставил в известность все службы. Сразу же была организована доставка сухого пайка, горячего питания и подвоз солярки, чтобы автобус можно было прогревать.  На место прибыли сотрудники   МЧС и ГИБДД", - отметил директор ГАУ СОШ "СОШР по хоккею"  Сергей Николаев.

В настоящее время автобус начал движение в сопровождении машины ГИБДД  в сторону Саратова. По пути следования в школе-интернате села Широкий Буерак главой Вольского района Виталием Матвеевым для детей будет организовано горячее питание.

Ситуация находится на личном контроле министра молодежной политики и спорта Саратовской области Александра Абросимова, заверяет пресс-служба министерства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5