На зарплаты саратовских чиновников в этом году потратили 1,7 млрд рублей

2612

25 декабря 2018, 15:20

Фото Рамиля Бахтеева

С 1 октября 2010 года численность сотрудников органов государственной власти Саратовской области сократилась суммарно на 27%. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр финансов региона Станислав Кошелев.

По его словам, "здесь проводилась комплексная работа, которая начиналась в 2008 году".

"Если говорить кратко, то с 1 октября 2010 года численность государственных служащих была сокращена суммарно на 27%. Расходы на содержание органов власти складываются ниже федерального норматива, который также понизили. Исполнение обязательств по этой статье – 2 млрд рублей, на заработную плату – 1,7 млрд рублей, расходы остаются на уровне 2014 года", - сказал он.

На уточняющий вопрос нашего корреспондента о количестве сокращений среди сотрудников госучреждений министр ответить не смог, но пообещал подготовить эти сведения позже.

Говоря о работе с государственным долгом, министр сообщил, что в результате перекредитования, в том числе с помощью бюджетных заимствований, ежегодная экономия на процентной ставке составит 100 млн рублей.

По его словам, в текущем году планируется получение дополнительных доходов на сумму около миллиарда рублей, которые можно будет потратить на досрочное погашение коммерческих кредитов.

"Объем муниципального долга за год увеличился на 427,2 млн рублей и составил 9,7 млрд рублей. Более 70% приходится на Саратов и Энгельсский район. В структуре долга преобладают рыночные заимствования - 83,6%", - сказал министр.

Станислав Кошелев добавил, что "у нас и Саратов, и Энгельсский район – два самостоятельных муниципальных образования".

"В большей степени надо проблему рассматривать не по одному году, здесь надо брать в оценке периода пяти или семи лет. Посмотреть, как у них изменялось экономическое положение. На комитете по бюджету рассматривался этот вопрос, в Энгельсе был разрыв на 700 млн рублей. Мы просим подготовить программу по оздоровлению финансов", - заявил он.

Заместитель министра финансов региона Виктор Осокин добавил, что в общих цифрах рост не такой и большой.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день