Задержана Елена Никитина

31646

25 декабря 2018, 12:32

Вчера в одном из медучреждений Саратова полицейские задержали бывшую замглавы администрации Фрунзенского района Елену Никитину.

Об этом сообщает "СарБК".

13 декабря во время процесса по рассмотрению уголовного дела Никитиной судья Игорь Дюжаков объявил подсудимую в розыск в связи с тем, что она проигнорировала несколько судебных заседаний подряд.

Производство по уголовному делу было решено приостановить для установления местонахождения Никитиной. Меру пресечения "запрет определенных действий" судья изменил на заключение под стражу в СИЗО №1.

Сейчас у палаты бывшей чиновницы выставлен конвой.

В пресс-службе ГУ МВД ИА "Взгляд-инфо" подтвердили информацию о задержании Никитиной.

В аппарате Игоря Дюжакова нашему агентству пояснили, что судебное делопроизводство пока не восстановлено по причине того, что в суд еще не поступил документ об исполнении розыска.

Ей инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Всего в деле насчитывается 8 эпизодов.

Дело в настоящее время рассматривается во Фрунзенском районном суде и обросло скандальными подробностями.

В ходе процесса оглашено, что подсудимая Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать различные нужды: размещение статей в ИА "Саринформ", изготовление и установку окон в церкви и др.

Кроме того, чиновники неоднократно заставляли бизнесменов покупать для администрации водку и шампанское. В противном случае предприниматели могли лишиться права на торговлю.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день