Директор лицея имени Шнитке поблагодарила спикера ГД за "хоромы"

4452

26 декабря 2018, 10:56

Фото Филиппа Кочеткова

Визит председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область начался с посещения музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в Энгельсе. Экскурсию по реконструированному объекту провела для почетного гостя  директор учебного заведения, депутат областной думы Юлия Ермакова.

Вячеслава Володина также сопровождают губернатор Валерий Радаев, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, министры Дмитрий Тепин и Ирина Седова, глава региональной Общественной палаты Александр Ландо и другие.

Напомним, долгие годы лицей делил помещения с управлением Пенсионного фонда и местным комитетом соцзащиты населения. В настоящее время здания, ранее занятые этими учреждениями, переданы лицею, кроме того, сейчас завершается ремонт существующих помещений и строительство новых.

Проект реконструкции, инициированный и поддержанный Вячеславом Володиным, предусматривает увеличение этажности существующего здания с трех до четырех и строительство нового здания с пристройкой четырехэтажного корпуса. В итоге лицей сможет дополнительно принять 150 учеников, общее же число учащихся достигнет 450 человек.

Также лицей дополнительно получит два концертных зала – на 370 и 100 мест, большой и малый спортзалы, столовую, библиотеку, специализированные кабинеты – физики, химии, биологии, вокалу, живописи и игре на музыкальных инструментах.

Вячеслав Володин осмотрел учебные кабинеты, пообщался с педагогами, которые отметили, что новые помещения позволят им "лучше себя реализовывать".

"Вы когда в подвале сидели, занимали первые места. Надеюсь, и теперь будете оставаться первыми. Таких лицеев, как ваш, мало", - обратился Вячеслав Володин к Юлии Ермаковой. 

"Нам раньше не хватало кабинетов, а теперь у каждого - хоромы", - радовалась Ермакова, показывая кабинет за кабинетом.

"Вот! Теперь вы стали признавать, что многого вам раньше не хватало. А когда не было ничего, говорили, что всего хватает", - улыбнулся Вячеслав Володин.

Он обратил внимание, что двери в кабинеты - "сейфовые", и попросил директора обосновать это финансовое решение. Госпожа Ермакова объяснила выбор пожарной безопасностью и надежностью.

"Я не понимаю. Это приводит к удорожанию", - заявил Ермаковой Вячеслав Володин после того, как увидел, что "сейфовые" двери стоят даже на входах в туалеты.- "Тут один замок дороже обычной двери стоит. А ребенок зайдет, запрется изнутри, и что вы будете делать?".

"У нас тут двести дверей. Зайдет ребенок в класс, запрется. А детей у нас тут сколько? Вы только и будете тут заниматься спасением детей! Если глава это решение согласовал, к нему и вопросы. А я бы хотел разобраться", - сказал Вячеслав Володин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день