Дмитрий Лобанов встретит Новый год в СИЗО

6335

26 декабря 2018, 13:53

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области, депутат местного собрания Дмитрий Лобанов оставлен под стражей до 30 января 2019 года.

Такое решение только что принял судья Кировского районного суда Дмитрий Кочетков после изучения приобщенных документов, частичного изучения материалов дела и выслушав стороны процесса.

Так, адвокат Станислав Зайцев заявил, что следователь не пояснил исключительность обстоятельств дела и наличие особой сложности в его расследовании. Также адвокат поставил под сомнение доводы свидетеля Васина, чьим протоколом следствие, по его словам, "размахивает, как флагом".

Защитник Дмитрий Хорешко поддержал коллегу и заявил об эффективности системы отслеживания людей, находящихся под домашним арестом. По его словам, были случаи, когда поднятие тревоги спровоцировало выход на балкон квартиры. Он также отметил, что в СИЗО не пропускают необходимые Лобанову медикаменты.

Несмотря на доводы защиты, судья удовлетворил ходатайство следствия. Таким образом, общий срок содержания Лобанова под стражей составит год.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости