Дмитрий Лобанов заявил о "тихой ненависти" со стороны свидетеля обвинения

5050

26 декабря 2018, 12:20

В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по изменению меры пресечения экс-главе ЭМР, депутату местного собрания Дмитрию Лобанову.

После выступления следователя Владимира Стречихина слово взял адвокат Станислав Зайцев. Он поинтересовался, почему нельзя изменить меру пресечения обвиняемому на домашний арест.

"Все свои доводы я озвучил и назвал, вы ознакомились с моим постановлением", - отрезал следователь, дополнив, что во время предварительного следствия был установлен факт оказания давления на свидетеля Васина.

Дмитрий Лобанов заявил, что у данного свидетеля к нему имеется "тихая ненависть", и у него "есть все основания наговаривать и давать неправдивые показания".

Станислав Зайцев ходатайствовал о вызове Васина в зал судебного заседания, сообщив, что к нему имеется большое количество вопросов, например, почему свидетель сообщил о якобы имевшем место быть давлении только спустя 8 месяцев.

Прокурор Александр Интулов сообщил, что в материалах имеется протокол допроса Васина, где необходимые пояснения даны. В результате судья Дмитрий Кочетков отклонил ходатайство, добавив, что следователь представил в обоснование своей позиции иные доказательства. 

"Есть дело, которое расследует следователь саратовского следственного управления, в рамках которого предъявлено обвинение. Мы прекрасно понимаем, что обвинение одному и тому же лицу может и должно повлечь соединение уголовных дел. Насколько мне известно, данное уголовное дело изъято из производства Саратовского управления и передано в Главное следственное управление СК РФ, представителем которого я являюсь, и в случае поступления такого дела оно подлежит рассмотрению. На данный момент уголовные дела не соединены", - объяснил следователь.

Таким образом, если уголовные дела сольются в одно производство, Дмитрию Лобанову будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 – ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 33 – ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий лицом, занимающим государственную должность), в 2 эпизодах по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Станислав Зайцев поинтересовался, успеет ли тот завершить дела за месяц. Владимир Стречихин сообщил, что "ограничен законом". Он заявил, что для продления ареста на срок больше года необходимо согласие председателя СК, и даст ли тот такое согласие, неизвестно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день