Глава Саратовского района о ЧП в Расково: "Людей в беде не оставим"

4366

26 декабря 2018, 11:35

Глава Саратовского района Иван Бабошкин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с обвалившейся крышей дома в поселке Расково.

Напомним, ранее в наше агентство обратились жильцы дома № 5 по улице Ленина, которые сообщили о ЧП: под тяжестью снега обрушилась крыша двухэтажного дома.

По словам г-на Бабошкина, поводов для паники нет. Всю необходимую помощь жильцам местные власти окажут.

"Этот дом частный, ни одной квартиры, принадлежащей муниципалитету, там нет. Мы предлагали жильцам, чтобы они создали свое ТСЖ, но они отказались. Но сегодня туда снова выйдут сотрудники администрации.

Сейчас проводится оценка на предмет наличия жильцов, которые могут находиться в социально-опасном положении, для оказания им материальной помощи. Мы готовы помочь, внести долю за ремонт в общий котел. Найти строителей, которые помогут привести крышу в более-менее нормальное состояние. А в 2019 году, оценив процент собираемости в фонд капремонта, мы постараемся включить этот дом в фонд работы.

Как снегопад закончится, мы проведем временный ремонт, который позволит дому перезимовать. Но отмечу, этот дом имеет конкретных собственников, и он не признан аварийным. Кровля является имуществом общего дома, у меня нет основания расходовать деньги на частные домовладения.

Тем не менее, сегодня мы скажем людям, что в течение двух дней выполним текущий ремонт. Там угол крыши завалился, а не вся кровля, просела над двумя квартирами. Поэтому больших затрат не требуется. Людям вчера мы объяснили, что нет чрезвычайной ситуации и форс-мажора, просто они сами не управляют и не хотят управлять своим имуществом. Но людей в беде мы не оставим однозначно, это же жители нашего района", – отметил Иван Бабошкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5