Глава общественного совета при минстрое отказался взять в руки лопату

17560

27 декабря 2018, 15:39

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит заседание Общественного совета.

В президиуме находятся председатель совета Темур Даврешян, глава областной ГЖИ Сергей Вербин и депутат облдумы Леонид Писной.

Первым вопросом на повестке дня стала тема уборки снега с улиц и очистки кровель от сосулек. Темур Даврешян заявил, что ситуация с уборкой снега в Саратове "сегодня лучше, чем вчера".

"Хотя мы забыли, какие снегопады были 5-10 лет назад, и народ не возмущался", - сказал председательствующий, добавив, что "мы привыкли к комфорту".

Экс-руководитель ГЖИ области Виктор Цопин предложил исключить из повестки вопрос об отчете фонда капремонта, так как год еще не закончен и итоги не подведены, а также предложил не рассматривать вопрос об уборке снега.

"Учитывая, что все структуры заняты уборкой снега, мы видим, что здесь нет представителей администрации, и что мы будем слушать по уборке города? Давайте мы от имени совета мобилизуемся, попросим, чтобы нам дали лопаты, и мы бы убрали улицу Челюскинцев", - предложил Цопин.

Даврешян не согласился с коллегой, заявив, что совет должен выработать конкретные предложения по уборке снега: "Есть военное училище, почему бы не попробовать, не попросить? Я знаю, что они не откажут никогда. Есть летное училище в Энгельсе, у них спецтехника тоже имеется".

Изменения повестки дня поддержаны не были, однако Виктор Цопин попросил уточнить число проголосовавших, усомнившись в наличии кворума. После пересчета выяснилось, что на заседании присутствует 20 человек из 38. Настойчивость экс-главы ГЖИ вызвала заметное раздражение у председателя совета. 

"Хорошо, мой хороший, давай снимем! Поздравим с Новым годом и отправим домой! Давайте у прокуратуры попросим извинений, что пригласили", - не выдержал Даврешян напора Цопина.

В результате вопрос по Фонду капремонта все-таки был снят.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5