Леонид Писной о росте тарифов на ЖКХ: "Главное, что он не превышает инфляцию"

2799

27 декабря 2018, 17:18

На заседании Общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области отчиталась глава регионального Фонда капремонта Вера Прохорова.

Несмотря на то, что голосованием вопрос был исключен из повестки дня, она назвала некоторые цифры. С начала реализации программы по капремонту ремонт был завершен в 1324 саратовских домах. Всего с 1 октября 2014 года было выставлено требований на сумму 4,275 млрд рублей, при этом собрано 3,315 млрд рублей.

Госпожа Прохорова заявила, что быстродействие фонда зависит от скорости реагирования на запросы, направляемые в органы МСУ - так как структура не имеет изначальных данных для расчета стоимости сметной документации, в частности технического паспорта дома.

В конце мероприятия депутат облдумы Леонид Писной выступил по вопросу о повышении тарифов за услуги ЖКХ в следующем году.

"Давайте так. Здесь все единомышленники, давайте понимать – все, что с этим связано, регулируется постановлением правительства РФ. Суммарный процент роста - 3,7%. Что бы мы ни говорили, закон мы должны исполнять. Он ударит по всем. Какого-то моратория нет, и даже экономически его не может быть.

Главное, чего мы достигли – рост тарифов не превышает инфляцию", - сказал депутат.

Писной добавил, что по росту тарифов "мы идем ниже всех", в нижней десятке мест по России.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости