Снегопад. Общественники привели в пример принцип уборки энгельсских улиц

7120

27 декабря 2018, 16:10

Члены Общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ области продолжают обсуждать вопрос об уборке снега на территории Саратова.

Начальник отдела комитета дорожного хозяйства Владимир Мисевичус напомнил, что с 7 декабря в городе выпала двухмесячная норма осадков: "Чтобы "выпал снег, а на следующий день его нет" только тротуары должны убирать одновременно 6,5-7 тысячи дворников".

Депутат гордумы Евгений Чернов поинтересовался установкой временных дорожных знаков при уборке. Получив ответ, что с 1 января вопрос будет решен, он предложил публиковать оповещения для горожан раньше.

Также Мисевичус рассказал, что дворники вынуждены буквально "на руках поднимать машины", а техники "катастрофически не хватает".

При этом одна из членов совета описала принцип работы главы Энгельсского района Александра Стрелюхина во время снегопада. По ее словам, возле местной администрации снег практически не чистится, и причина этому – распоряжение главы района, звучащее следующим образом: "Пока магистральные не вычистим, администрация пусть хоть завалится".

Глава областной ГЖИ Сергей Вербин сообщил, что после вчерашнего снегопада в Саратове очищено меньше 30% дворов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5