Адвоката Елены Никитиной отстранили от дела по решению суда

9572

28 декабря 2018, 16:20

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы по экономике администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Гособвинитель Андрей Склемин, для обеспечения продолжения последующих судебных заседаний без срывов, ходатайствовал об отстранении от дела адвоката Андрея Еремина и его удалении из зала заседания.

Сторона защиты в ответ попросила у судьи Игоря Дюжакова отклонить прошение прокурора.

Ходатайство прокурора не основано на законе. Закон не предусматривает удаление из зала судебного заседания защитника. Обращаю внимание суда на это. Активная позиция защиты не нравится тандему из судьи и прокурора, который изначально сложился.

Если меня удалят с судебного заседания, я все равно буду оказывать Никитиной юридическую помощь, ходить к ней в СИЗО, писать еще больше отводов. Я план выполню и перевыполню”, - защищался г-н Еремин.

Ходатайство суд постановил удовлетворить и отстранить защитника Еремина от участия в деле, а также устранить его из зала заседания. Кроме того, судья Дюжаков сослался на систематическое нарушение дисциплины со стороны защитника, а также его неподчинение председательствующему.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5