"Кони дохнут". Елена Череваткина исключена из штата саратовских судей

11428

28 декабря 2018, 15:29

Судья Елена Череваткина исключается из штата Кировского районного суда Саратова.

Об этом сегодня сообщает официальный сайт суда.

Отставка судьи состоялась на основании решения ККС от 30 ноября. Приказ об освобождении от должности подписан управлением судебного департамента 17 декабря.

"Судья Кировского районного суда Саратова Череваткина Елена Николаевна исключена 31 декабря 2018 года из штата районных (городских) судов Саратовской области по письменному заявлению", – говорится в сообщении.

По данным федеральных медиа, имя Елены Череваткиной связано с историей гибели от голода служебных лошадей саратовского У МВД, ставшей одним из главных и продолжительных скандалов уходящего года.

В эпицентре ситуации оказалась дочь госпожи Череваткиной Алена Соколова - поставщик корма для ведомственных животных; в начале октября региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий.

По сведениям "Daily Storm", фирмы Алены Соколовой ежегодно получали крупные контракты не только на уход за полицейскими лошадьми, но и многомиллионные суммы по другим статьям освоения бюджетных средств по линии правоохранительных и надзорных ведомств.     

"Вместе с матерью Соколовой увольняется и ее покровитель. Заместитель председателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев подал в отставку одновременно с Череваткиной. Он не доработает даже до конца года", - сообщало издание.

До достижения предельного возраста пребывания на посту Виктору Журавлеву оставалось девять лет, а Елене Череваткиной – 18.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5