Воронежец продал три тонны ворованной скумбрии в Саратове

2170

28 декабря 2018, 14:21

Сотрудники УМВД по Тамбовской области совместно с коллегами из городского подразделения задержали 52-летнего ранее судимого жителя Воронежа.

Как сообщает пресс-служба тамбовской полиции, его подозревают в мошенничестве при покупке рыбы.

Ранее предприниматель из Пензы обратился в правоохранительные органы. Он сообщил, что в середине ноября к нему обратился мужчина и заявил о готовности приобрести партию замороженной скумбрии весом около трех тонн.

"Мужчины договорились о сделке, на электронную почту продавца поступили копии банковских платежных документов на общую сумму около полумиллиона рублей. Проверить платеж в тот же день предприниматель не смог, так как была суббота, а покупатель торопил с отправкой товара.

Мужчины договорились о перевозке партии рыбы из Пензы в Мичуринск, но в пути возникли изменения – покупатель изменил место приема товара на город Тамбов. На одной из оптовых баз на улице Ипподромной областного центра произошла отгрузка товара, покупатель расплатился с водителем и уехал", – отмечает полиция.

Уже в понедельник бизнесмен понял, что стал жертвой мошенников. Он выяснил в банке, что полученные платежки являются поддельными, а в реальности такой фирмы-покупателя не существует.

Полицейские задержали злоумышленника, который признался в мошенничестве. Он рассказал, что сразу после отгрузки партии в Тамбове рыбу отвезли в Саратов и перепродали. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5