Федерация шахмат просит минспорта компенсировать траты на поездки

2818

29 декабря 2018, 12:47

Саратовская областная федерация шахмат просит министерство молодежной политики и спорта компенсировать расходы на поездки спортсменов за полгода.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал президент общественной организации Артур Муромцев.

По его словам, сегодня днем состоялась встреча с министром Александром Абросимовым, на которой состоялся острый разговор.

"Командировки у нас проходили в течение полугода. Мы попросили компенсировать расходы согласно календарному плану. За это время мы посетили чемпионат по шахматам России, чемпионат ПФО, были поездки в другие регионы. В свою очередь в министерстве сообщили, что бюджет года закрыт, но есть возможность компенсировать эти расходы иным способом.

Министру мы передали наше обращение, в котором было заявлено 409 тысяч рублей. Однако по итогам первой встречи мы сумму скорректировали. Мы не учли некоторые моменты, но подтвердили пока 300 тысяч рублей. По итогам первой встречи было решено поднять документы, чтобы решить разногласия. После обеда планируем провести вторую встречу, где мы должны свести цифры и услышать предложения по компенсации. Мы рассчитываем, что деньги, потраченные на поездку, нам вернут", – сообщил он.

В свою очередь, министр спорта Александр Абросимов в комментарии нашему агентству заявил, что на встрече с шахматистами обсуждались "рабочие моменты".

"Мы сегодня встречались с представителями федерации, обсуждали с ними итоги этого года и определили задачи на следующий год. Такие встречи у нас проходят и с федерацией волейбола, гандбола и других видов спорта.

Дело в том, что в рамках тех возможностей, которые у нас есть, мы оказываем поддержку спортсменам. Если говорить о федерации шахмат, то за этот год на ее поддержку была выделена сумма почти в 800 тысяч рублей. В эту сумму входят и поездки, и аренда залов, и так далее.

В ходе заседания у нас возникли некоторые вопросы, расхождения в цифрах, но все это рабочие моменты. Сегодня мы встретимся после обеда и скорректируем все. Никакого скандала нет, рабочие моменты", - подчеркнул господин Абросимов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5