Алексей Полянский исключен из "Единой России"

17554

9 января, 17:24

Депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский исключен из "Единой России". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в реготделении партии.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании политического совета местного отделения в Ленинском районе. Господин Полянский был исключен за "действия, дискредитирующие партию".

В ходе заседания политсовета секретарь местного отделения "Единой России" Евгений Ковалев напомнил о решении, принятом Волжским районным судом 27 декабря. Полянский был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Собравшиеся согласились, что действия Полянского дискредитируют "Единую Россию" в глазах населения, в связи с чем его членство в партии должно быть прекращено.

"В саратовском региональном отделении "Единой России" продолжается внутренний аудит, направленный на то, что любые действия, дискредитирующие партию, тщательно рассматриваются, после чего принимается то или иное решение. Так произошло и в случае с Алексеем Полянским, который признан виновным по административному правонарушению. Его действия расценены местным политическим советом "Единой России" как дискредитирующие партию. Напомню, вопросу соблюдения членами Партии этических норм было посвящено отдельное внимание в ходе XVIII Съезда "Единой России", который прошел в декабре в Москве", – прокомментировал секретарь регионального отделения партии, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин.

Напомним, конфликт с дачником Юрием Констром произошел 2 сентября 2017 года. В интернете была распространена видеозапись, на которой народный избранник вступил в дискуссию с местными жителями. В результате разговор закончился рукоприкладством; запись зафиксировала, как господин Полянский наносит удар рукой.

Впоследствии депутат заявил, что с дачниками "мы достигли понимания", а одного из участников конфликта он не ударил, а "отодвинул рукой". Потерпевший не согласился с Полянским и потребовал возбуждения уголовного дела, сообщив, что "никакого понимания до сих пор не достигнуто".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день