Фигурант дела Павла Прокопенко получил полтора года колонии-поселения

3157

9 января, 15:08

Фото Филиппа Кочеткова

Участник "группы автостраховых мошенников", промышлявших в Саратове, Аскер Аскеров отправлен в колонию-поселение на полтора года. Соответствующее решение по уголовному делу, рассмотренному сегодня в особом порядке, только что огласил судья Кировского районного суда Дмитрий Кочетков.

Аскер Аскеров, обвиняемый в нескольких эпизодах мошенничества и покушении на мошенничество, ранее был объявлен в розыск по делу Павла Прокопенко - сына бывшего мэра областного центра Алексея Прокопенко. Прокурор Дмитрий Михайлов требовал для него три года колонии общего режима, а защитник - наказания, не связанного с лишением свободы. Сам подсудимый, признавший вину по всем пунктам обвинения, просил "быть к нему помягче".

"Суд считает необходимым назначить Аскеру Аскерову наказание в виде лишения свободы.... Признать его виновным в инкриминируемых деяниях..., назначить ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Зачесть срок содержания под стражей", - огласил решение Дмитрий Кочетков.

Напомним, Павлу Прокопенко вменялась статья 159.5 ч.2 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, он мог быть причастен к серии преступлений, совершенных группой т.н. "автоподставщиков".

Один из эпизодов получил широкий резонанс в феврале 2017 года. Тогда, как сообщало саратовское УФСБ, подозреваемые, управляя "Mercedes", сбили сотрудника спецслужбы.

26 сентября 2018 года уголовное дело Павла Прокопенко было прекращено по решению судьи Жанны Гришиной. Он полностью возместил ущерб страховой компании. 9 октября решение вступило в законную силу. Прокуратура приговор не обжаловала.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день