Правительство покупает новую коммунальную технику для Саратова и Энгельса

17645

9 января, 17:36

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит специальное совещание, посвященное уборке снега в региональном центре.

Глава региона подчеркнул, что сейчас это самая острая тема последнего времени. "Пора давать результат", - сказал он и передал слово заместителю председателя правительства Роману Бусаргину.

"В Саратове мобилизована все имеющаяся техника. В круглосуточном режиме работает от 300 до 400 единиц техники. За сутки вывозится от 24 до 27 тысяч кубических метров снега. За последний день расчищено 430 дворов. Из 3700 дворов очищено 2300 или 63%. Сформировано 22 звена. В приоритете дороги с общественным транспортом", - заявил зампред.

Далее он коснулся  уборки общественных территорий. "Задача - до субботы полностью расчистить основные общественные территории", – добавил Бусаргин и уточнил, что завтра завершится уборка снега с остановок.

"Кроме дворовых территорий, есть тема вывоза мусора в условиях заснеженного города. Как идет работа в этом направлении?" – спросил Радаев.

"Существуют затруднения у подъездов к контейнерным площадкам. Задача стоит полностью расчистить их в течение завтрашнего дня", - заметил Бусаргин.

"Мы сегодня можем говорить про дорожные артерии, но дворы, тротуары и второстепенные улицы остаются в ожидании уборки. Принимаю решение дополнительно приобрести 40 тракторов МТЗ: 30 - Саратову и 10 - Энгельсу. Минтрансу - пять самых современных роторов, пять грейдеров и пять погрузчиков", - сообщил губернатор.

Он потребовал от "товарища Кошелева" (министр финансов - авт.) проработать максимально быстрый механизм приобретения техники. "Чтобы со следующей недели приступили к конкурсным процедурам. Вся зима еще впереди", - заявил Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.16 1 2 3 4 5

Главные новости