В Пензе саратовцы обманывали продавцов и забирали их деньги

1600

9 января, 08:10

Двое жителей Саратова обманули четырех продавцов в Пензе на общую сумму в 48 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА "ПензаИнформ" со ссылкой на пресс-службу местного ГУ МВД.

По данным ведомства, местная продавщица рассказала, что в магазин зашли "двое нерусских людей, прилично одетых". Один из них сделал вид, что не знает русского языка, пытался объяснить, что ему необходимы подарочные сертификаты. Договорились на сумму в 2 тысячи рублей.

Потенциальный покупатель протянул пятитысячную ассигнацию, но сдачей остался недоволен: якобы он хотел получить ее другими купюрами.

"Он в этот момент взял у меня кошелек из рук, достал все деньги оттуда, раскрыл их веером, пытался что-то объяснить, я забрала все обратно и положила на полку. А потом, когда они ушли, я хотела как раз все обратно в кошелек сложить и обнаружила, что там не хватает крупной суммы денег", - передает слова потерпевшей портал.

Дама позвонила в полицию. Оказалось, что подобные обращения поступили еще из ряда магазинов. Сотрудники правоохранительных органов в курсе, как производится такая манипуляция, когда в удобный момент часть чужих денег исчезает в рукаве злоумышленника.

"Сотрудники полиции установили личности предполагаемых преступников. Ими оказались двое жителей Саратова, 1985 и 1987 годов рождения. По данному факту в следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело", - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Мужчины задержаны. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5