Власти Шихан готовы предоставить квартиру одинокой маме Ларисе Ершовой

5006

9 января, 16:05

После приезда руководителя приемной Вячеслава Володина Татьяны Ерохиной в гости к Ларисе Ершовой в канун Нового года, власти Шихан нашли возможность обеспечить одинокую маму с ребенком жильем.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" глава ЗАТО Шиханы Андрей Татаринов, закон дает возможность предоставить Ершовой ту же служебную квартиру, из которой ее выселили по решению суда, но уже по коммерческому найму. Основание – ее статус малообеспеченной и инвалида. Ершовой не нужно будет платить за съем жилья, достаточно будет оплачивать коммунальные услуги.

"В соответствии с Гражданским кодексом малоимущие граждане не платят за найм. У нас в Шиханах есть человек – опекун троих детей, мы ей тоже предоставили жилье по коммерческому найму.

Я сделал такое же предложение Ларисе, сказал, что мы готовы на это пойти, учитывая ее положение и статус; заключить договор, устроить ребенка в школу, если она согласна проживать в Шиханах. Она сказала, что будет думать. Работа на территории Шихан в этом случае не будет являться обязательным условием, поскольку квартира больше не служебная. От семьи должно поступить ходатайство, мы его рассмотрим и предоставим квартиру. Мы готовы помочь, но на законных основаниях. Нам даже это лучше, потому что ребенок будет находиться под нашей опекой, они ведь прописаны в Шиханах, а мы ребенка фактически не видим на своей территории и поэтому не можем помогать. У нас есть служба, помогающая семьям, которые находятся в тяжелом положении. И мы бы, конечно, наблюдали эту семью.

Если у них нет денег, чтобы оформить в наследство родительский дом в Ключах, мы готовы им оказать спонсорскую помощь.

Что касается сестры Натальи, она работает в Вольске в "Арсенале", у них там очень много свободного жилья. Пускай она напишет командиру заявление, думаю, он ей предоставит служебное жилье, если это необходимо для прохождения службы.

Хочу еще раз подчеркнуть: де-юре мы их не выселяли, у администрации по 131-му закону нет полномочий по выселению. Решение принимал суд!

В январе 2016 года они забрали документы, и ребенок с тех пор проходит обучение в школе села Ключи Вольского района. Если бы они жили в этой квартире, мы разве пошли бы на то…. Мы посчитали, что эта квартира им фактически не нужна!" - прокомментировал ситуацию Андрей Татаринов.  

Напомним, жительница Шихан Саратовской области Лариса Ершова и ее 10-летняя дочь лишились двухкомнатной служебной квартиры, которую они занимали в течение десяти лет. Такой новогодний "подарок" матери-одиночке и инвалиду III группы (больна эпилепсией и сахарным диабетом) приготовила администрация Шихан, подав иск о выселении из муниципального жилья. 11 декабря Вольский районный суд требование властей полностью удовлетворил: женщина вместе с дочкой оказалась на улице – другого жилья у Ершовой нет.

30 декабря Татьяна Ерохина встретилась с семьей Ершовых и пообещала, что "у них в будущем году должно быть все хорошо".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости