Члены саратовской ГОП требуют от Михаила Андреева немедленно вывезти мусор

3548 9

10 января, 18:02

В эти минуты члены Городской общественной палаты обсуждают ситуацию с уборкой снега в Саратове. Отметим, этой же проблеме посвятил сегодня экстренное совещание и глава ОП области Александр Ландо. В числе прочего, он потребовал, чтобы городские общественники также включались в работу в данной сфере. 

Общественники включили в повестку еще и вопрос о вывозе мусора с территории города. В заседании принимают участие профильные чиновники мэрии.

Председатель ГОП Александр Занорин подчеркнул, что оба вопроса очень важны: "Безусловно, мы видим в отчетах, что работа ведется администрацией города. Хотелось бы помочь мэрии очистить и центр, и окраины города. Мы принимали участие в такой работе. Но факт остается фактом - снега остается пока много".

Журналистка Татьяна Никитина, член общественного совета поселка Солнечный-2, рассказала о мусоре, скопившемся в районе, "которому уделяет особое внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин".

"Пока школа на Батавина строилась, пока к нам ездил Вячеслав Викторович, к нам ездили чиновники, у нас было чисто. Но 26 декабря школа открылась. И с тех пор о нас полностью забыли. Мусор в 6-м и 7-м микрорайонах вывозить перестали совершенно. До "горячей линии" дозвониться невозможно. На три десятиэтажки мы имеем сейчас один мусорный контейнер.

Я звонила Александру Ландо, звонила вице-губернатору - только после этого у нас 30 декабря убрали мусор. 2 января мусора было столько же, что совершенно понятно. Александр Ландо сказал, что мусорные машины не могут к нам проехать, так как у нас не расчищены дороги. Я связалась с Ольгой Баталиной, дороги нам расчистили, но мусоровозы так и не приехали. Хотя вы, господин Андреев, выставили нам очень и очень немаленькие тарифы за вывоз мусора", - рассказала Никитина. 

В ответ директор филиала АО "Управление отходами" (региональный оператор Саратовской области) Михаил Андреев напомнил, что для вывоза техники "необходима организация очистки дорог" - по его словам, это оговаривается соответствующими нормативными актами. Между тем, в Солнечном-2 в минувшие две недели "были заблокированы почти все мусорные площадки".

"Но работа ведется! Туда, куда мы можем проехать, мы проезжаем. Очень сложные районы - Ленинский и Заводской. С начала года у нас вышли из строя семь единиц техники, наши сотрудники постоянно мониторят ситуацию с мусором, мы вывозим по 30-40 кубов с некоторых площадок, в том числе в Заводском районе. Сложностей много, но, думаю, в ближайшие два дня мы приведем вывоз мусора в Саратове в штатный режим", - заявил он и отметил, что за чистоту вокруг мусорных контейнеров отвечает собственник площадки, а не региональный оператор. 

"У нас многие жители не в состоянии донести мешок с мусором до контейнера, кидают около", - добавил господин Андреев. 

"Я вас попрошу уделить особое внимание поселку Солнечный-2. Впрочем, как и вообще улицам Саратова", - обратился к нему Александр Занорин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день