Мэрия: Саратов обеспечен снегоуборочной техникой "на 30-40 процентов"

4172

10 января, 18:43

На продолжающемся заседании члены Городской общественной палаты перешли к теме уборки снега в Саратове. 

"Снег, конечно, растает к весне, но нельзя ничего не делать с ним до этого времени. Мы благодарны предпринимателям, которые убрали его с тротуаров возле своих магазинов. Но тут же видим, что снег сбросили с крыш и оставили его опять на тротуаре. Это просто неуважение", - отметил председатель ГОП Александр Занорин.

"В свое время мы умудрились развалить службы благоустройства во всех районах города. Не случись этого, сейчас они могли бы и город чистить, и деньги зарабатывать. Куда-то все делось - и техника, в первую очередь. Давайте сейчас все повесим на людей - и на горожан, и на управляющие компании, и на предпринимателей. И что тогда будет?" - выступил общественник Владимир Фадеев

Александр Занорин поинтересовался, как Саратов обеспечен уборочной техникой. 

"У нас оснащенность техникой сейчас порядка 30-40%", - заявила зампред городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.

Чиновница напомнила: по закону, снег с тротуара должен убрать тот, кто чистил крышу. 

"Есть новые правила, есть административная ответственность за неубранный в таком случае снег. Они вступили в силу только 1 января. Но пока мало кто эти правила соблюдает. Я сама в таком доме живу, в котором почистили крышу, а снегом завалили все вокруг", - призналась госпожа Даниленко. 

"Мы обнаружили масштабные ошибки самой организации коммунальной системы. Необходима ее реформа на территории нашего города. Иначе не получится решить проблемы", - выступил Владимир Фадеев и предложил "чаще садиться и решать все эти вопросы". 

"Проблема в том, что у нас сейчас техники во всем городе примерно столько, сколько ее раньше было в каждом районе. И техника эта морально и технически устарела.  Мне кажется, что в этой ситуации мы должны сохранять уважение друг к другу, находить конструктивные способы решения имеющихся проблем.

Если инициатива помочь всем, чем он может помочь, будет реализована каждым, мы выйдем на другой уровень жизни в нашем городе. Можно писать, можно возмущаться, но решение проблемы и мусора, и снега в том, что надо начинать делать", - резюмировал Александр Занорин.

Напоследок члены ГОП вкратце обсудили общественный транспорт, который "в праздники работал плохо, а в некоторых районах плохо работает и сейчас".

И в очередной раз решили бороться с "традициями саратовских водителей автобусов", которые иной раз "умышленно создают пробки или резинят".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5