Облсуд подтвердил законность ареста имущества Галины Черновой

3128

10 января, 14:44

Фото Алексея Кошелева

Сегодня Саратовский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Галины Черновой, бывшей супруги владельца нескольких строительных фирм Алексея Абасова, на продление срока ареста имущества.

Председательствовал на процессе судья Константин Бондарчук.

Прокуратуру представляла Ольга Фролова, защиту – адвокат Андрей Боус.

Сегодня в зале заседания присутствовали отец Абасова и сестра Черновой Татьяна Буенок. Связь с арестантами поддерживалась посредством видеотрансляции из СИЗО.

В своей апелляционной жалобе Галина Чернова выразила несогласие с постановлением Фрунзенского районного суда. В частности, она указала, что в ходе процесса не было учтено, что "право на арестованную квартиру на Огородной принадлежит Чернову В.С., а не обвиняемой".

Также, по ее мнению, "незаконным является наложение ареста на автомобиль и жилье на улице Гусельской, которые принадлежат Абасову В.".

"Владельцы не знали, что имущество, возможно, приобретено на средства, добытые преступным путем", – зачитал жалобу судья.

Прокурор выразила мнение, что доводы жалобы несостоятельны, а решение суда первой инстанции является законным и обоснованным.

Суд постановил оставить решение без изменения.

Галина Чернова и Алексей Абасов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствие считает, что фигуранты причастны к хищению более полумиллиарда рублей. Планировалось строительство девяти жилых комплексов, но они не были возведены. В деле около 800 обманутых дольщиков, признанных потерпевшими. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день