Семья Ершовых обвинила чиновника в "наглой лжи"

11663

10 января, 12:51

Глава Шихан Саратовской области Андрей Татаринов не предлагал Ларисе Ершовой и ее 10-летней дочери в найм квартиру.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявила сама Ершова.

По ее словам, чиновник в своем вчерашнем комментарии СМИ "просто нагло лжет".

 "Никакой квартиры нам никто не предлагал. Татаринов единственный раз был у нас 30 декабря - прибежал за пятнадцать минут до приезда Татьяны Петровны Ерохиной (руководителя приемной Вячеслава Володина – Ред.). Предлагал "урегулировать ситуацию". После этого он не приходил и не звонил и ничего не предлагал. Я впервые узнала о том, что он обещал нам квартиру в Шиханах, вчера из вашей новости. Решение нашей проблемы взял на личный контроль председатель Государственной думы Вячеслав Володин", - сообщила Лариса Ершова.

Ее слова подтвердила сестра Наталья. По ее мнению, объяснения главы о мотивах их выселения из квартиры и все его последующие утверждения не выдерживают критики.

Напомним, жительница Шихан Лариса Ершова и ее 10-летняя дочь лишились двухкомнатной служебной квартиры, которую они занимали в течение десяти лет. Такой новогодний "подарок" матери-одиночке и инвалиду III группы (больна эпилепсией и сахарным диабетом) приготовила администрация Шихан, подав иск о выселении из муниципального жилья. 11 декабря Вольский районный суд требование властей полностью удовлетворил: женщина вместе с дочкой оказалась на улице – другого жилья у Ершовой нет.

В комментарии нашему агентству глава Шихан Андрей Татаринов назвал выселение одинокой мамы и ее дочери законным и никаких выходов из ситуации поначалу не предлагал. Однако после приезда к Ершовым Татьяны Ерохиной, главы приемной Вячеслава Володина, неожиданно изменил свою точку зрения и заявил, что ту же самую квартиру Ершовым можно предоставить "по коммерческому найму". 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5