В Саратове бомж зарезал пожилую женщину из-за пакета с продуктами

12482

10 января, 17:46

В Заводском районе Саратова 30-летний мужчина зарезал пенсионерку из-за пакета с продуктами. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По данным ведомства, неделю назад, 5 января, недалеко от магазина по улице Азина злоумышленник заметил вышедшую из него 79-летнюю женщину. Подбежав к пенсионерке со спины, бездомный попытался вырвать у нее пакет с покупками.

Гражданка оказала сопротивление, что не понравилось злоумышленнику. Тогда он достал из кармана куртки "нож-бабочку" и нанес женщине удар в спину. После этого преступник схватил пакет и убежал. Пенсионерка скончалась на месте.

"Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть потерпевшей наступила вследствие колото-резанного ранения спины, проникающего в левую плевральную полость с повреждением аорты, массивной кровопотери", - говорится в сообщении.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи и полицейские установили личность злоумышленника. Сейчас он помещен судом в медорганизацию специализированного типа для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5