Начальник "картонного" производства заплатит за сброс сточных вод в Чардым

1991

11 января, 14:41

В Саратовской области судебный штраф назначили начальнику производственной базы "Тарханы ООО "Саратовгофратара" Сейтхамеду Аларханову. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

52-летний мужчина обвинялся в ч. 2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение, окружающей среды).

По данным ведомства, руководитель организации, занимающейся производством картона на территории  Новобурасского района, допустил нарушение установленных правил хранения отходов, не обеспечив сток воды из водоема-отстойника организации.

"В результате этого в марте 2018 года после проведения сброса отработанной жидкости в отстойник произошел прорыв плотины, вследствие чего загрязненная вода попала в расположенное ниже по ландшафту местности русло реки Чардым.

Анализ проб воды из реки Чардым показал, что в водоеме отмечается превышение допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами, что повлекло загрязнение воды в реке и изменение ее оптических свойств. Это может привести к гибели рыбы в водоеме при повышении температуры окружающей среды", – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Новобурасского района. Аларханов полностью признал свою вину и возместил причиненный вред, в водоеме будут проведены очистные мероприятия.

Судом прекратил в отношении Аларханова уголовное преследование, ограничившись штрафом в 100 000 рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5