Покой дольщиков в достроенных домах будут охранять участковые

3632

11 января, 16:48

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев докладывает о планах на год. По его словам, идут работы по завершению строительства проблемного дома на пересечении улиц Зарубина и Чапаева (ЖСК "Победа"). Ориентировочный срок достройки – 15 июня.

Что же касается дома ЖСК "Феникс-С" (улица Бардина, 10), то здесь планируется достройка к 25 июля.

"Сейчас идет поиск инвестора по ЖСК "Победитель" – две блок-секции бывшего ЖСК "Оптимист" (на Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской). Мы поставили срок – конец октября. Решаем вопросы с инвестором", - продолжил Исаев.

К концу года, к 1 декабря, планируется достроить дом на Верхней (ООО "Автодом"). Михаил Исаев отметил, что сейчас необходимо внести изменения и корректировку проекта. Дольщики отметили, что ранее это планировалось сделать к 10 января, но сроки отодвигаются. Губернатор Валерий Радаев призвал ускорить процесс, учитывая готовность дома в 95%.

А вот у дома на Майской в Жасминке сверху обнаружился самостоятельно пристроенный дополнительный этаж. Ранее его не было в проекте. Предполагается, что после корректировки проекта этот этаж оформят как мансардный.

Начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов предложил обеспечить достроенные проблемные дома видеонаблюдением и выделить помещения для участковых.

"Есть вопрос по обеспечению правопорядка и безопасности в домах. Речь идет об установлении систем видеонаблюдения. У нас будет возможность выведения этих камер в центр управления нарядами. Если есть возможность выделения дополнительного помещения для участкового пункта полиции в этих домах, то это положительно сказалось бы на уровне безопасности", - выступил генерал Трифонов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости