Полковник Вадим Богомолов остался в СИЗО до конца февраля

9349

11 января, 11:07

Бывшему начальнику центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадиму Богомолову не удалось выйти из-под стражи.

Постановление Волжского райсуда, согласно которому полковнику внутренней службы продлен арест до 22 февраля, обжаловал его защитник Таймураз Тотиков.

Сегодня в Саратовском областном суде жалобу рассматривала судья Наталья Власенко. Прокуратуру представляла Ольга Фролова. Сам обвиняемый общался с судом посредством видеосвязи из СИЗО-1.

В жалобе адвоката отмечалось, что в доводах суда первой инстанции отсутствовали основания для продления меры пресечения. По мнению Тотикова, суд сделал неверный вывод, что Богомолов может влиять на свидетелей или скрыться от следствия.

"Первое - анализ речевых оборотов судьи показал, что он, возможно, уже сделал какие-то выводы по данному делу, и они имеют обвинительный уклон. Закон говорит, что такого быть не должно. Второе - неэффективность следствия не должна приводить к излишним репрессиям по отношению к моему подзащитному. Группа из шести следователей ведет расследование в течение четырех месяцев. Говорить о том, что остались какие-то доказательства, которые можно уничтожить, нельзя. Такое говорить – значит, надо отвернуться от объективной реальности. Третье - на мой взгляд, суд не учел положительные характеристики Богомолова. В том числе наличие госнаград и командировки в горячие точки, статус ветерана боевых действий", - заявил адвокат.

Сам господин Богомолов был немногословен: "Поддерживаю в полном объеме своего адвоката".

Представитель прокуратуры отметила, что решение Волжского районного суда является законным и обоснованным.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Наталья Власенко огласила: "Постановление Волжского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения".

По данным следствия, с октября 2006 по март 2018 года Богомолов получил от учредителя ряда организаций, занимающихся торговлей и грузоперевозками, взятку в общей сумме не менее 4 млн рублей.

В СУ СКР считают, что полицейский влиял на должностных лиц контрольно-ревизионных ведомств, учреждений и правоохранительных органов при проведении проверок этих фирм, освобождая их от ответственности и приостановления их деятельности.

Богомолов обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Позиция защиты полковника изложена ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день