Сломанная рука не помешала саратовскому подростку достать в драке нож

3114

11 января, 16:03

В Ленинском районе Саратова 17-летний подросток осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Парню инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Ночью 26 августа компания приятелей распивала спиртное на одной из городских автостоянок. Между двумя молодыми людьми произошла ссора. Чтобы разнять товарищей, в конфликт вмешались еще двое парней, один из которых сломал накануне руку.

"В ходе завязавшейся потасовки, 26-летний молодой человек по неосторожности ударил 17-летнего приятеля по сломанной руке. В ответ тот достал из кармана нож и нанес сопернику ранение в живот. После этого злоумышленник с места происшествия скрылся. Свидетели вызвали полицию и скорую помощь", – говорится в сообщении.

Однако через день юноша явился в следственный орган с повинной и полностью признался в содеянном. Суд отправил его на год в воспитательную колонию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день