Валерий Рашкин просит проверить гонорары иностранных экспертов на ТВ

2979 6

11 января, 17:02

Счетную палату просят проверить неоправданно высокую оплату деятельности "антироссийских экспертов", участвующих в политических ток-шоу на федеральных каналах.

Соответствующий запрос на имя главы СП Алексея Кудрина направил депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ), информирует Daily Storm.

С просьбой провести проверку эффективности расходования бюджетных средств на государственных телеканалах народный избранник обращается к аудиторам уже во второй раз. 

Согласно тексту запроса, провести проверку Рашкин просил еще в октябре 2017 года. Тогда, ссылаясь на материалы "Комсомольской правды", он указал, что месячный заработок украинского политолога Вячеслава Ковтуна со всех шоу на федеральных каналах, финансируемых из бюджета, составляет от 500 до 700 тысяч рублей. Среди других "золотых" экспертов парламентарий указал американского журналиста Майкла Бома и польского журналиста Якоба Корейбу

Все трое успели появиться в таких шоу, как "Время покажет", "Политика", "Первая студия", "Структура момента" на Первом канале, "60 минут", "Поединок", "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на "России 1", "Список Норкина" и "Место встречи" на НТВ.

"Так называемым экспертам платят баснословные суммы совсем не за их аргументированную позицию, а скорей за то, что они терпят постоянное унижение", - говорится в запросе депутата.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день