Видеосюжет. Саратов в ожидании катастрофы, или Как убирают снег в регионах ПФО

30873

12 января, 08:05

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации с уборкой снега в Саратове.

"Обильные снегопады, которые обрушились на областной центр в конце декабря и во время новогодних и рождественских каникул, парализовали город. Местные власти и коммунальные службы не успевают справиться с последствиями разгула стихии.

Сейчас на уборку улиц брошены все силы муниципальных предприятий. Поддержку в расчистке Саратова оказывает и бизнес-сообщество..

Для того, чтобы увидеть реальное положение дел, чиновники вынуждены прибегать к нестандартным ходам. Например, саратовский мэр Михаил Исаев третий день добирается на работу на общественном транспорте", - говорится в анонсе материала.

В сюжете рассказывается о том, как в других городах Приволжского федерального округа справляются с последствиями снегопадов.

В этом году зима "пощадила" жителей Уфы. Как рассказал публицист, директор ИА "Медиакорсеть" Шамиль Валеев, проблем с уборкой снега в столице Башкирии сейчас не наблюдается. Собеседник вспомнил, как два года назад Уфа буквально утонула в снегу, что вызвало волну возмущения среди горожан. Тогда к коллапсу привело политическое противостояние между муниципальными и республиканскими властями. Последние отказались выделить городу средства на закупку уборочной техники.

Обильные осадки затронули столицу Поволжья – Нижний Новгород. Рассказывает генеральный директор коммуникационного агентства "AГТ-Приволжье" Анна Айзенштадт: "Снег идет постоянно, но коммунальщики город убирают. Конечно, жители всегда недовольны. И это нормально, это и заставляет власть и коммунальщиков работать".

Снегопад добавил головной боли властям Самары. Правда, соседям уже удалось купировать социальное напряжение посредством онлайн-сервисов и микроблогов.

"У нас в Самаре очень развит Twitter. У нас губернатор в Twitter, у нас мэр в Twitter, и всех чиновников загнали в Twitter. Люди уже приучились, что если у них какая-то плохая ситуация, то они прямо в Twitter пишут губернатору, мэру, и они оперативно начинают реагировать", - отмечает блогер Наталья Ширяева.

На заснеженные улицы Ульяновска вывели 140 единиц техники и сразу 900 дворников - цифры для Саратова беспрецедентные. А в Пензе коммунальным службам помогает целая снегоплавильная станция. В Чебоксарах, по словам жителя столицы Чувашии Никиты Васильева, все спокойно - техники достаточно, пробок нет.

Нынешние снегопады в Саратове синоптики называют рекордными. По данным главного метеоролога области Михаила Болтухина, такое обилие осадков в областном центре с 1911 года фиксировалось лишь пять раз, последний – зимой 1986-87 годов.

Руководитель регионального метеобюро подчеркнул, что губернатор Валерий Радаев, администрация города, МЧС за несколько дней получают предупреждения о предстоящем разгуле стихии.

Сегодня и завтра - новое испытание для саратовского муниципалитета: будет идти снег, ожидаются метели и заносы.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости