Мэр Саратова: "Подобные январские снегопады были в 1967 году"

4666

14 января, 12:05

Фото Владимира Панчурина

Внеочередное 46-е заседание Саратовской городской думы продолжилось речью мэра Михаила Исаева.

Глава города ответил коммунисту Андрею Карасеву, посчитавшему основной проблемой при уборке Саратова оставленные на обочинах автомобили.

"Не оправдываю сегодняшнюю ситуацию, но еще раз хочу сказать. Я сегодня смотрел новости – Саратов бьет рекорды. Среднемесячный январь - 71 сантиметр, последний раз была цифра 62 сантиметра в 1967 году. А это нестандартная ситуация.

Когда мы говорим: "Давайте уберем машины…" Эта ситуация вытолкнула машины из дворов на центральные линии. Давайте уберем, скажите куда?  Мы сделали дислокацию новых знаков там, где они не мешают уборке наших магистралей, дорог-дублеров", - заявил Исаев.

Говоря о проводящейся работе, мэр отметил, что в нее входит и эвакуация автомобилей. По словам Исаева, если водитель оставил контактные данные, то ему звонят ночью, при этом многие относятся с пониманием и убирают автомобили. Машины без контактных данных убираются на стоянки.

"Сильные снегопады закончились 5 января. Прошло семь суток. Мы на сегодняшний день максимально раздвинули наши магистрали, и надо дальше продолжать вывозить снег. Мы этим будем заниматься. Это наша общая ситуация - как автолюбителей, которые оставляют, так и автолюбителей, которые стоят в пробках. А вот так, знаете, сегодня выпал снегопад 20 сантиметров, давайте завтра мы все поедем. Да, нестандартная ситуация!" – сказал глава Саратова.

Депутат Виктор Марков призвал коллег обратить внимание на ситуацию с мусором и очисткой контейнерных площадок, которая ухудшилась из-за снегопадов.

Напомним, на главной странице сайта ИА "Взгляд-инфо" продолжается опрос, посвященный возможным природным катаклизмам на саратовской земле.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости