Елена Никитина: "Я попросила его помочь с алкоголем, потому что он добрый"

5122

15 января, 12:21

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе Игорь Дюжаков. В самом начале он сообщил, что в суд поступила справка медиков о том, что Никитина может принимать участие в сегодняшнем заседании.

Начался допрос подсудимой. Никитина, пояснив, что этот процесс "забрал ее здоровье", пожелала воспользоваться 51 статьей Конституции. Дополнительных вопросов ей не было задано.

Тогда гособвинитель Андрей Склемин попросил огласить показания г-жи Никитиной из материалов дела. Ходатайство было удовлетворено.

"Летом 2016 года я познакомилась с Чупрыниным Владимиром. Напрямую он мне не подчинялся. На меня были возложены обязанности в сфере экономики и торговли, но им я уделяла меньшее значение, чем вопросам экономики. Что касается уличной торговли, схему утверждала администрация Саратова", – было оглашено прокурором Склеминым.

Также в показаниях говорилось, что строительство церкви на Шелковичной осуществлялось только за счет пожертвований саратовских бизнесменов.

"В администрацию Фрунзенского района нам позвонил сотрудник администрации Саратова Вадим. Он попросил помочь и предоставить водку и шампанское на заседание Совета директоров. Я позвонила Чупрынину и спросила, есть ли какой-нибудь предприниматель, который может нам с этим помочь. Об одной из предпринимательниц я знаю только, что ее точка расположена на проспекте Кирова.

Я вызвала к себе владельца кафе на проспекте Кирова Никиту Агарева, так как у него были какие-то нарушения в благоустройстве внешней территории. Когда он пришел, я попросила его помочь с алкоголем, потому что он добрый и отзывчивый человек”, – продолжал гособвинитель.

Также в показаниях Никитина утверждала, что некоторых предпринимателей, выступавших на процессе в качестве свидетелей или потерпевших, она вовсе не помнит. Кроме того, подсудимая поясняла, что не знает, получал ли Чупрынин какие-либо взятки.

Оглашение показаний было прервано, потому что Елена Никитина пожаловалась на плохое самочувствие. Тогда суд объявил перерыв, чтобы обеспечить явку медика из СИЗО или вызвать “скорую”.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5