Находящаяся в СИЗО Елена Никитина просит снять арест со своей машины

4919

15 января, 16:07

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

После того, как процесс вновь перешел в открытый режим, председательствующий Игорь Дюжаков спросил подсудимую: “Ранее вы заявляли о полном непризнании своей вины. Сейчас вы считаете так же?”.

Госпожа Никитина в очередной раз воспользовалась 51-й статьей Конституции.

“Вы неоднократно заявляли, что это дело заказное. Кто его, по-вашему, заказал?” - продолжил судья.

“Не знаю. Но все началось еще до того, как появилось это дело. Может, это не только в отношении меня”, - ответила Никитина, которая вновь предпочла не давать распространенный ответ на вопрос с помощью 51 статьи Конституции.

“Желаете ли вы сообщить об алиби, каких-либо обстоятельствах?” – уточнил Игорь Дюжаков.

“В оглашенных показаниях речь шла про 25 декабря 2016 года - про комиссию, на которой вынесено решение по Царукяну. Согласно документам, я в тот период находилась в отпуске, в заседании административной комиссии принимать участие не могла. Полномочия тогда передавались, по-моему, Фарфилову”, - вспомнила Никитина.

“Кто-либо мог представиться вашей фамилией, разговаривая по сотовому телефону?” - продолжал допрос председательствующий.

Даже не знаю. Но возможность такая была, потому что телефон лежал всегда в моей сумке в открытом кабинете”, - предположила госпожа Никитина.

Подсудимая заметила, что суду необходимо учесть ее состояние здоровья, сына-инвалида, наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей, родителей-пенсионеров, которые в силу возраста имеют заболевания.

“Еще я хочу сказать, что был наложен арест на машину, которая является не только моим имуществом. Я прошу снять арест. Она зарегистрирована на мое имя, но чаще на ней ездит супруг, сын. Доверенность есть на всех троих”, - добавила Никитина.

“Правильно ли я понимаю, что вы полностью не признаете свою вину, как и раньше?” - спросил судья.

“Я воспользуюсь 51-й статьей Конституции”, - заключила госпожа Никитина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5