Губернатор: "Нам надо стремиться к славе шахматной столицы Поволжья!"

7457

16 января, 15:16

Фото Филиппа Кочеткова

В Саратовской области в ближайшие месяцы состоятся два чемпионат России - по сноу-байку (2 февраля) и эндуро (6 июля) . Об этом губернатору Валерию Радаеву перед заседанием совета по развитию физической культуры и спорту сообщил руководитель региональной федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Николай Жилин

Он подробно рассказал главе региона об этапах подготовки к главным событиям данных видов спорта, а также подчеркнул успехи своей федерации. Валерий Радаев посоветовал Жилину стремиться исключительно к победе и продолжил осмотр выставки, посвященной спортивным достижениям области, которая развернулась в Шахматном дворце на Соборной площади. 

Валерий Радаев посмотрел множество стендов, каждый из которых информировал о спортивных достижениях в том или ином районе Саратовской области. 

"Куда мы идем?" - спрашивал губернатор у многих спортсменов, и слышал в ответ: "К победе!".

"По сравнению с 2017-м прошлый год принес большее количество медалей, в том числе - золотых. Успешные выступления Анны Аксеновой и Валентины Плаксиной на Первенстве мира по гребному спорту дают реальный шанс нашим спортсменкам успешно пройти все отборочные этапы на летнюю Олимпиаду в Токио. В любом случае, заявка очень убедительная. То же самое касается и целого ряда других наших спортсменов, для которых выступление в Японии может стать вершиной карьеры.

Серьезная работа проведена в части укрепления материально-технической базы отрасли. Сдали сразу несколько спортивных сооружений: вторую очередь ФОКа в Татищеве. Бассейн в Балакове, построенный компанией "ФосАгро", как и сам ФОК. Пять универсальных спортплощадок в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина. Завершена реконструкция стадиона в Пугачеве. Введен знаковый для Саратова объект – стадион "Авангард". Все мы знаем, что процесс восстановления этой арены шел непросто. Воспитанники школы олимпийского резерва "Волга" получили тренировочную площадку европейского класса. Такое же многофункциональное спортивное ядро создали на базе лицея № 47. Туда входят беговые дорожки, бассейн, воркаут. В ближайших планах – сдача ФОКа в Красном Куте, намеченная на середину февраля", - рассказал губернатор.

По его словам, год сопровождался открытием новых имен: "Пятнадцатилетний боксер Алексей Желбунов выиграл Первенство Европы. Достижение – уникальное, настоящий рывок, учитывая, что ранее спортсмен участвовал максимум в окружных и российских первенствах - без призовых мест. Это еще раз доказывает, что грамотная работа тренеров, реальная поддержка федерации не проходят даром".

"Соревнования высокого уровня укрепляют имидж региона. В 2018-ом году такой площадкой стал Балаково, где прошел полуфинал Первенства Европы по спидвею. В этом году там же пройдет финал. База, организационный уровень и класс подготовки местных спортсменов – все три условия позволили области поднять свой рейтинг. А Балаково повысит узнаваемость в европейском спортивном пространстве", - добавил он.

"Не могу не сказать о виде спорта, которому посвящен этот дворец. Шахматы – наше бесспорное конкурентное преимущество. Коллеги, вы только вдумайтесь, насколько сильная в Саратове школа! Томашевский, Погонина, Кованова, семилетняя Маша Рыжова, только что завоевавшая бронзовую медаль Кубка России. Преемственность сохраняется, и считаю, что нам надо стремиться к славе шахматной столицы Поволжья. Не меньше!" – воодушевленно заявил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5