Паводок. В Саратове прогнозируют подтопление домов

3602

16 января, 11:33

В администрации Саратова на постоянно действующем совещании продолжается обсуждение ситуации с весенним паводком.

Следом собравшиеся приступили к вопросам начальнику управления по инженерной защите Павлу Овчинникову. Депутат облдумы Леонид Писной обеспокоился состоянием дел на Семхозе. Чиновник неутешительно ответил: "Сказать о том, что перелива не будет, нельзя".

Далее начальник управления защиты населения и территории города от ЧС Даниил Рагозин сообщил прогнозные данные. По его словам, в Саратове находится 98 мест наиболее вероятного возникновения аварийной ситуации, из них 28 – в Волжском, 18 –в Заводском, 9 – в Кировском, 21 – в Ленинском, 15 – в Октябрьском и 7 – во Фрунзенском.

Отвечая на вопрос облдепа Юлии Литневской, директор "Водостока" Вячеслав Молоканов сообщил, что Саратову не хватает 250 километров ливневой канализации, "чтобы замкнуть кольцо и уйти от всех проблем". На это нужно порядка 5 миллиардов, дополнил глава МУП.

Леонид Писной сообщил о ситуации с водоотведением в новых микрорайонах. По его словам, по ним ситуация везде однотипная – отведение за счет естественного поверхностного стока.

"Градостроительный кодекс не предусматривает обязательность водоотведения", – проинформировал Писной.

Следом о ситуации на своей территории доложил глава Кировского района Сергей Пилипенко. Он сообщил, что обозначено 13 мест возможного подтопления. На случай ЧС жителей подтопленных домов приютят в ДМШ № 21, Центре детского творчества и детской школе искусств.

Глава Заводского района Сергей Червяков рассказал, что на вмененной ему территории наблюдаются четыре оползня: лесопильный, князевский, увекский и в районе психбольницы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5