Облсуд подтвердил законность содержания Елены Никитиной в СИЗО

3724

17 января, 12:56

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Экс-чиновница обвиняется в четырех эпизодах по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и четырех эпизодах по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Защита подсудимой пыталась оспорить меру пресечения в виде заключения под стражу.

После систематических неявок Никитиной на судебные заседания во Фрунзенском районном суде, где рассматривается ее уголовное дело, 13 декабря судья Игорь Дюжаков постановил объявить подсудимую в розыск, а после задержания изменить ей меру пресечения с запрета определенных действий на содержание под стражей в СИЗО-1.

Председательствовала сегодня на процессе Галина Логинова. Сторону защиты представляли адвокаты Валерий Ермаков, Юрий Маркулев и Людмила Красильникова. От прокуратуры присутствовала Светлана Гордеева. Никитина участвовала в процессе посредством видеосвязи из СИЗО.

Судья объявила, что авторами апелляционной жалобы выступили адвокаты Ермаков, Красильникова и Андрей Еремин, который также явился в судебное заседание.

Имеется ряд ходатайств по приобщению письменных материалов. Сторона защиты получила ряд справок из поликлиники, лечебно-консультативного центра, Di-стационара за 12, 13 декабря. Также просили бы приобщить обращение адвоката Еремина к главному судебному приставу РФ Дмитрию Аристову, где описываются обстоятельства осуществления приводов 12 и 13 декабря. Также прошу приобщить документ, где описывается, как 13 декабря вызывалась “скорая” для Никитиной, и что ее действительно доставили в медучреждение”, - попросил г-н Ермаков.

Судья Логинова приобщила к материалам дела все заявленные защитником документы. После того, как она изложила суть апелляционной жалобы, выступил адвокат Валерий Ермаков.

Подсудимая Никитина, возможно, излишне эмоциональна, когда что-то, по ее мнению, несправедливо. Но на все замечания и предупреждения она реагирует адекватно”, - считает он.

Сторона гособвинения настаивала, что "12 декабря и после Никитина не явилась на процесс без уважительных причин".

После перерыва судья постановила оставить Елену Никитину под стражей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5