Роман Бусаргин: "Критериев для введения режима ЧС в Саратове нет"

11774

17 января, 09:05

Фото Рамиля Бахтеева

Говорить о введении режима чрезвычайной ситуации в Саратове и Саратовской области рано. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель председателя правительства региона Роман Бусаргин.

Он сообщил, что видел сообщения о начале сбора подписей за введение данного режима.

"У нас режим ЧС регламентируется нормами законодательства, которые подразумевают наличие каких-то последствий: экономических, физических или материальных. Та, ситуация, которая сложилась в Саратовской области, не носит характера чрезвычайной ситуации. Конечно, такого количества снега в Саратове давно не было, но говорить о введении режима ЧС – рано. На сегодняшний момент критериев для введения режима ЧС в Саратове нет", - сказал он.

Зампред правительства отметил, что 21 января ожидается еще один сильный снегопад, к которому уже начали готовиться. Говоря о работе дорожных полицейских, он заметил, что "взаимодействие полностью налажено".

"Я говорю о перекрытии дорог для уборки снега. Что касается движения, насколько я знаю, такая практика в городском ГИБДД есть. Если есть дополнительные вопросы то, можно еще раз этот вопрос поднять", – заявил Бусаргин.

Отметим, на портале Change.org пользователь Егор Семенов создал петицию в адрес регионального правительства с требованием ввести в Саратове режим ЧС. На данный момент электронный документ подписали более 8,5 тысячи граждан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5

Главные новости