В девяти районах области ограничен проезд по дорогам

3345

17 января, 16:18

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области призывает водителей воздержаться от поездок из-за тяжелой ситуации на дорогах региона.

Как говорится в сообщении, сложные погодные условия сохраняются в ряде районов Саратовской области: в эту ночь и утро практически во всех районах области шел снег. А в Александрово-Гайском, Ершовском, Ивантеевском, Озинском, Перелюбском, Питерском, Пугачевском, Ртищевском – сильный снег, низовая метель и нулевая видимость.

"Для устранения последствий непогоды на дороги области за прошедшие сутки вышло рекордное количество спецтехники – более 400 единиц (работы выполняют 43 дорожных предприятия). Но циклон с силой ветра более 20 м в секунду, внес свои коррективы - ситуация на дорогах области сложилась крайне тяжелая. Очищенные дорожниками трассы буквально за 15-20 минут заметало снегом вновь.

На данный момент в целях безопасности водителей проезд ограничен в следующих районах: Александрово-Гайском (автоподъезд к х. Новостепное от автомобильной дороги Новоузенск-Основной), Воскресенском (автоподъезд к с. Букатовка-с.Кошели от автомобильной дороги "Воскресенское-Синодское), Дергачевском (автоподъезд к п. Ждановка от автомобильной дороги Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-гр.Казахстана, дорога "Орошаемый-Зерновой-Золотуха на участке на участке км 0-км 47+790, автомобильная дорога Дергачи-Алтата-Орошаемый-Сафаровка, автомобильная дорога к Первомайский-Камышево), Ершовском (автоподъезд к с. Перекопное - с. Краснянка, автоподъезд к п. Новосельский от автомобильной дороги Ершов-Чапаевка, автоподъезд к п.Кушумский автомобильной дороги Ершов-Чапаевка, автомобильная дорога Ершов-Орлов-Гай, автоподъезд к с. Семено-Полтавка, автомобильная дорога Чкалово-Миусс-Чугунка-Спартак на участке 8+226-км 18+250 /в пределах района/), Новоузенском (автоподъезд к с. Пограничное" от Новоузенск-Основной, Новоузенск-Основной, Питерском (автоподъезд к с.Запрудное от автомобильной дороги Питерка-Нива, автоподъезд к с. Алексашкино от автомобильной дороги Урбах-Ждановка-Новоузенск-Александров Гай, автоподъезд к с. Малый Узень, Питерка-Нива),Татищевском (автодорога к с. Кувыка) ,Федоровском автодорога.Первомайское, пос. им. Тельмана /в пределах района/, автомобильная дорога Плес-Солнечный, автодорога Семеновка-Борисоглебовка), Хвалынском (автоподъезд к с. Демкино- с. Апалиха от автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград), – информирует минтранс.

Помимо этого, тяжелая техника идет на подмогу в Федоровский, Новоузенский, Питерский районы. В резерве имеется еще 8 единиц мощной спецтехники, информирует министерство.

Напомним, семь дней село Михайло-Вербовка Ершовского района было отрезано от цивилизации. Дорогу замело снегом – проехать было невозможно даже на внедорожниках. Сегодня утром жители рассказали, что у них закончился хлеб. К обеду техника, наконец, расчистила пусть к населенному пункту.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5