Ветеран Великой Отечественной о протечке крыши: "Ходила воевать в прокуратуру"

2513

17 января, 14:14

В Ленинском районе Саратова пятиэтажный дом № 4 по улице Тархова, в котором живет ветеран войны, инвалид II группы 91-летняя Ирина Акишина, заливает талой водой.

Сегодня Ирина Михайловна позвонила в нашу редакцию с просьбой о помощи.

"Вода течет по стенам и в коридоре, течет с крыши! Заливает квартиры до первого этажа! Все комнаты мокрые, под линолеумом у меня мрак! Управляющая компания говорит – мы не виноваты, мы наняли организацию, она плохо покрыла (крышу – ред.) А кто должен за ними следить, кто принимал?! Управляющая же компания платила деньги! Месяц! Месяц вода течет! Хотя бы с крыши снег сбросили! Мне 91 год исполнился 14 января! Я, старуха, во все концы звоню – никому ничего не надо! Вчера ходила воевать в прокуратуру, к главному меня не пустили, написала заявление, а что толку? Соседи с четвертого этажа собираются в суд подавать…" - говорит ветеран.

Ирина Михайловна в годы войны работала картографом – составляла секретные карты местности для фронта. Имеет два высших образования. Сейчас живет одна, пешком ходит на четвертый этаж.

"Муж у меня капитан КГБ, умер 15 лет назад. Я сама курская, на Курской дуге была, но в Литве познакомилась с ним и приехала в Саратов. Один сын живет в Москве, на день рождения ко мне приезжал, второй инвалид, только что сделал операцию на сердце, я его не тревожу. Соседка на пятом этаже помогает мне, но пока я сама хожу, сама двигаюсь! У меня дача была в Расловке! Электричкой ездила, и яблоки, и чего у меня там только не было… Только в этом году бросила!" – рассказала женщина.

"Хрущевку" на Тархова обслуживает ООО "У.К. Ленинского района" (руководитель - Сергей Воробьев), имеющая в управлении 72 дома.

По словам ветерана, помимо текущей крыши, их дом имеет множество коммунальных проблем.

"Делали ремонт, а трубы в подвале не заменили. Наш шестой подъезд постоянно стоит в воде. Ее откачают – она опять наливается. Трещины пошли между 5 и 6 подъездами в стенах. Окошки подвальные уже лежат на земле, крыльцо провалилось. У меня трещина под окнами была ужасная. Я добилась: приехали – залатали. Я борюсь, куда я только не писала", - рассказала ветеран войны.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5