Жители еще одной саратовской деревни попали в "снежный плен"

7572

18 января, 15:29

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители очередной саратовской деревни, занесенной снегом.

Георгий Чесноков рассказал, что его 67-летняя мать проживает в деревне Буркин Буерак. По его словам, дорогу к населенному пункту не чистят больше недели.

"Деревня располагается в 14 км от Саратова, если ехать по трассе, ведущей в сторону Волгограда. К ней ведет грунтовая дорога протяженностью 7 км. Трассу чистят, а вот съезд к нам – нет.

В Буркином Буераке живет моя мама. Еще до Нового года она поскользнулась и сильно ударилась. Три дня она не могла выехать из деревни из-за заваленной снегом дороги, чтобы попасть к врачу. В итоге, когда ей это удалось, ей поставили перелом лодыжки и наложили гипс. Сейчас история со снегом повторяется. Пройти пешком мама никуда не может. Большую часть деревни занимают дачники, а зимовать там остаются около пяти домов.

Купить продукты возможности ни у кого нет, никто не может выехать и заехать. Сегодня мама по совету МЧС звонила в администрацию Михайловского МО. Там после долгого ожидания ей сказали, что денег нет, и расчистка дорог не ожидается. А если пожар или еще что случится, никто же не сможет проехать! Мы уже не знаем, куда звонить. Мама позвонила мне, плачет, не знает, что делать.

Вчера-позавчера сквозь снег на машине хотел пробиться сосед, мама хотела поехать с ним за продуктами. Но у них ничего не получилось", – рассказал собеседник.

Напомним, недавно в Ершовском районе произошел аналогичный случай. Подъезд к селу Михайло-Вербовка расчистили только на седьмой день. Помощи ждали около 20 семей – это больше 60 человек, из них 18 пенсионеров.

UPD 16.45

Нашему агентству удалось связаться с начальником управления ЖКХ, транспорта, строительства, и связи администрации Саратовского района Олегом Марчуком.

"Со снегом боремся. Проблема есть, устраняем. Нашли технику, которая расчистит дорогу, потому что наш трактор, который каждый день выходит, сломался. Надеюсь, что в ближайшие 24 часа мы решим проблему со снегом. Чтобы вы понимали, в этой деревне, можно сказать, живут два человека", – сказал чиновник райадминистрации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5