Виталий Желанов и Григорий Аредаков отмечают юбилеи

2392

18 января, 08:00

Сегодня главный архитектор Саратова Виталий Желанов и народный артист России, художественный руководитель Саратовского академического театра драмы Григорий Аредаков отмечают юбилеи.

Виталию Желанову исполнилось 60 лет.

Виталий Анатольевич родился в Саратове в семье инженера и преподавателя. Окончил среднюю школу № 19.

С 1977 по 1983 учился градостроительном факультете Московского архитектурного института. В 1984 дипломированным архитектором вернулся из столицы и начал работать в институте "Саратовгражданпроект".

В 1990 стал главным архитектором проектов, в 1997 - главным архитектором института.

Почетный архитектор России, член правления Саратовской организации Союза архитекторов РФ.

С 2004 - зампред комитета по строительству и стройиндустрии, начальник главного управления архитектуры и градостроительства Саратовской области. С 2005 - замдиректора по архитектуре и градостроительству "Саратовгражданпроекта".

С июня 2014 Виталий Желанов исполнял обязанности, с 19 февраля 2015 назначен председателем комитета по градостроительной политике архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова. Главный архитектор города.

Основные творческие работы (автор, соавтор, член авторского коллектива): инфекционный корпус на 150 коек по Огородной (1987); ЖСК "Оригинал-2" по Валовой и Северной (1999); общественно-жилой комплекс в квартале Соборная, Некрасова, Мичурина (2002); пилотный поселок по федеральной программе "Свой дом" в Волжском районе; Музей боевой славы в парке Победы на Соколовой горе; Институт прокуратуры СГАП на Вольской; комплекс "Мир" на Московской; бизнес-центр "Атлант" на Вавилова и многие другие.

Юбилей отмечает и Народный артист России Григорий Аредаков. Ему исполнилось 75 лет.

Григорий Анисимович родился во время войны в Улан-Удэ в семье театрального художника.

В 1964 окончил Саратовское театральное училище имени Слонова (курс заслуженного артиста РСФСР Андрея Василевского). После окончания училища был приглашен в труппу Саратовского театра драмы.

За полвека службы в театре сыграл множество главных и ведущих ролей, снимался в кино. Народный артист России с 1991 года.

С 2002 Григорий Аредаков является художественным руководителем Саратовского театра драмы.

Мастер курса в Театральном институте Саратовской консерватории. Среди учеников Аредакова - актеры Эльвира Данилина, Владимир Назаров, Екатерина Ледяева, Григорий Алексеев, Александра Букаева, Дарья Родимова, Вероника Виноградова и многие другие.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости