Полковник Сергей Кашев убежден в своей невиновности

3843

22 января, 11:28

Фото Алексея Кошелева

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы бывшего начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Первым слово взял сам осужденный, который выразил сомнения в правдивости показаний ряда свидетелей. Для своего  выступления полковник исписал несколько листов.

Кашев отметил, что судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова препятствовала его защите, отклоняя ходатайства адвоката.

"Я бы хотел обратить внимание на целый ряд обстоятельств и их изложить. В своей жалобе я прямо указал на целый ряд нарушений УПК со стороны судьи Валентины Комиссаровой. Она имела личную заинтересованность в исходе рассматриваемого уголовного дела, чем нарушала мои права на защиту", - заявил он.

Также в своей речи Кашев отметил, что до сих пор не признает себя виновным в инкриминируемых деяниях.

"Я утверждаю и буду утверждать, что в отношении меня была осуществлена провокация взяткой. Оперативно-розыскные мероприятия были проведены с нарушением. Результаты ОРМ были оформлены с явным признаком фальсификации", - сообщил Кашев, добавив, что судья Комиссарова, давая оценку доказательствам "назвала черным белое, а черное белым".

Также он заявил, что силовики искусственно создали доказательства его противоправной деятельности. При этом, по его мнению, в этом им помог Сергей Чернышев, который специально взял в долг 350 тысяч рублей за несколько месяцев до задержания.

"Он еще меня спросил, не буду ли я против, если он будет отдавать эти деньги по частям. После этого он обращается с заявлением в ФСБ, говоря о том, что я, якобы, требую с него денег. При этом Чернышев доказательств своих не предоставил. Но на основаниях одних только его показаний на меня заводят дело по статье 290 УК РФ", - заявил Кашев.

Далее он вновь подробно остановился на показаниях Чернышева и истории передачи ему денег в декабре 2016 года.

"Он несколько раз менял свои показания, которые противоречат друг другу", - отметил бывший полковник.

Кроме того, Сергей Кашев заявил, что представленные стороной обвинения видеозаписи не зафиксировали факта передачи взятки. Однако кадры были учтены судом, как доказательства его противоправных действий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5