Снегопад. Мэр Саратова Михаил Исаев сделал экстренное заявление

45517

23 января, 16:36

В связи с ожидаемым в Саратове снегопадом мэр Михаил Исаев вновь обратился к жителям города

"Уважаемые саратовцы!

По информации метеослужб, в ближайшие несколько дней в городе ожидается обильный снегопад. Дорожные службы приведены в режим готовности, необходима мобилизация управляющих организаций, торговых и промышленных предприятий, простых жителей.

Мы работаем круглосуточно. На сегодняшний день с территории города вывезено более 480 тысяч кубометров снега и наледи.

Я постоянно инспектирую работу общественного транспорта. Все замечания, выявленные в ходе таких поездок, направлены в подведомственные учреждения – МКУ "Транспортное управление" и МУПП "СГЭТ" – для дальнейшей проработки. Мы надеемся, что при нынешних неблагоприятных погодных условиях жители предпочтут воспользоваться услугами городского транспорта, а не личными машинами.

Все проблемные участки известны. Когда погода дает передышку, то мы активизируем рабочих и спецтехнику, расширяя в первую очередь самые загруженные магистрали, соединяющие между собой районы, затем переходим на второстепенные дороги. Помощь в расчистке тротуаров оказывают собственники торговых точек, представители общественности, промышленных предприятий. Хочется напомнить, у них есть и обязанность содержать прилегающую территорию в порядке и чистоте.

Однако есть предприятия, вузы, которые хочется поблагодарить – они помогают приводить в порядок не только территорию вокруг своих зданий, но и на протяжении целых кварталов. Вы уже поддержали нас, надеюсь, подставите свое плечо и в будущем.

Большая ответственность и на управляющих организациях. Мы регулярно проводим выезды совместно с ГЖИ и прокуратурой, разъясняем порядок и меры ответственности за недобросовестное отношение к своей работе.

Обращаю внимание, что сложности еще ожидаются – по данным Гидрометцентра, осадки будут продолжаться всю вторую половину недели. Мы должны быть готовы к любым погодным условиям.

Призываю всех отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и оказать посильную помощь муниципальным службам и управляющим компаниям: расчистить свое парковочное место во дворе, не оставлять автотранспорт в непредназначенном для этого месте, перекрывая проезд и проход для других участников движения и создавая помехи для снегоуборочной техники", - заявил Михаил Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5