Андрей Андрющенко не комментирует дело о взятке и мероприятия ФСБ

19149

24 января, 12:39

Сегодня, 24 января, сотрудники регионального УФСБ провели оперативно-следственные мероприятия в управлении Росприроднадзора по Саратовской области.

Предметом внимания силовиков стала деятельность руководителя ведомства Андрея Андрющенко, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах.

Господина Андрющенко проверяют на предмет причастности к коррупционному преступлению; уже возбуждено уголовное дело по 290 УК РФ (получение взятки).

В приемной главы саратовского Росприроднадзора комментировать ситуацию не стали, сославшись на то, что "у Андрея Евгеньевича идет планерка".

Спустя некоторое время Андрющенко ответил на мобильный телефон, но отказался общаться с прессой. "Сделайте официальный запрос, мы вам ответим", - сказал он.

Напомним, ранее министерство природных ресурсов и экологии РФ проводило служебную проверку в отношении Андрющенко по материалам журналистских расследований нашего агентства.    

Основанием для ревизии стали сведения об особенностях лицензирования саратовским Росприроднадзором около десятка предприятий, в т.ч. Аткарского маслоэкстракционного завода, "СЭПО-ЗЭМ" (Саратов), "Сигнала" (Энгельс), "Тантала" (Саратов), Михайловской и Татищевской птицефабрик (Татищево), "Агророса" (Балтайский район).

Предметом внимания Минприроды РФ стало и ООО "Экотехника", учредителем и совладельцем которого являлась Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора и бенефициар нескольких управляющих компаний Волжского района Саратова. Она же владеет ООО "СарВторм", одним из основных видов деятельности которого является обращение с опасными отходами.

Ряд источников нашего агентства склоняются к версии о том, что Андрей Андрющенко, при назначении на руководящие должности в правительство области (был министром экологии в кабинете Валерия Радаева), а затем и в Росприроднадзор, мог использовать т.н. "сундеевскую схему": формальный развод с супругой не исключает совместного проживания и гарантирует иммунитет от обвинений в конфликте интересов и использовании служебного положения.

Подробнее о деятельности и биографии Андрея Андрющенко можно прочитать в материале "Надзор с душком".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5