Вячеслав Володин счел возможным психологическое тестирование чиновников при трудоустройстве

4754

24 января, 17:20

Сегодня в "Парламентской газете" вышло программное интервью Вячеслава Володина.

Председатель Госдумы ответил на множество вопросов по самым разным темам. Одной из них стала работа чиновников.

"В последнее время мы все чаще слышим резкие, порой даже хамские высказывания "начальников" разного уровня при общении с людьми. То говорят, что государство "не просило вас рожать", то советуют, как питаться за мизерные средства. Что это - новое поколение чиновников в России?" – спросил корреспондент.

Вячеслав Володин ответил:

"Вопрос качества власти очень актуальный. Необходимо совершенствоваться, чтобы принимаемые решения были более эффективными, решали задачи в интересах жителей. Человек, который пришёл на госслужбу, должен понимать, что его главная задача — служить людям. Служение подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание, корректное отношение - эти качества должны быть присущи любому человеку, работающему в системе органов государственной, муниципальной власти.

Если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей. Когда речь идёт о государственной или муниципальной службе, возможно, настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести определённые психологические тесты при приёме на работу".

Полностью интервью спикера ГД можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5